Главная | Рубрики | Информация о центре |Ссылки                                                                                                                  Регистрация | Вход

Задержанный якобы принимал активное участие в деятельности международного религиозно-экстремистской группировки Джихадчилар, а также он входил в состав структурного подразделения группировки Жамаат.

В Одесской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Узбекистана, объявленного в международный розыск по подозрению в экстремизме. Об этом в субботу, 20 января, сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что задержанный принимал активное участие в деятельности международного религиозно-экстремистской группировки Джихадчилар (Джихадисты), а также он входил в состав структурного подразделения группировки Жамаат.

«Задержанный, в частности, отвечал за вербовку нового пополнения в ряды экстремистов, а также пропагандировал идеологию радикального ислама», – сообщили в СБУ.

По информации правоохранителей, деятельность по распространению религиозно-экстремистской идеологии и привлечения новых членов в Джихадчилар гражданин Узбекистана намеревался проводить и на территории Украины.

В настоящее время решается вопрос о применении к задержанному экстрадиционного ареста с последующей его передачей органам государственной безопасности Узбекистана.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.