Главная | Рубрики | Информация о центре |Ссылки                                                                                                                  Регистрация | Вход

 

Научно-исследовательнские центры:

Центр по изучению транснациональной преступности и коррупции (TraCCC) при Американском университете (Вашингтон, США) , созданный в рамках договора с Министерством юстиции США.

Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции, образованный на основе договора между Американским университетом (Вашингтон, США) и Саратовской государственной академией права.

Ставропольскоий Центр по изучению организованной преступности и коррупции в России,, организованный совместно с Американским университетом имени Джорджа Мейсона и Центром по изучению транснациональной преступности и коррупции (г. Арлингтон, штат Вирджиния) на базе Ставропольского Центра социальных, общественно-политических и криминологических исследований..

Владивостокский центр исследования организованной преступности Владивостокский Центр по изучению организованной преступности был образован в июле 1997 года на грант Департамента Юстиции правительства США в рамках проекта Объединенных Центров исследования организованной преступности в Евразии. Центры изучения организованной преступности представляют собой проект Центра по изучению транснациональной преступности и коррупции при Американском Университете США.

Тбилисский центр по изучению транснациональной преступности и коррупции (TraCCC) — Тбилиси, Грузия Тбилисский Офис TraCCC является объективным источником информации по проблемам организованной преступности, коррупции, контрабанды и торговли людьми в Грузии.

Челябинский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции начал свою деятельность в сентябре 2006 года. Он создан на базе Юридического факультета Южно-Уральского государственного университета (г.Челябинск) при финансовой и организационной поддержке Американского университета (г.Вашингтон). Целью деятельности Центра является широкое информирование общественности и правоохранительных органов об основных проблемах и способах их решения, с которыми сталкивается общество в сфере противодействия организованной преступности и коррупции как в России, так и за рубежом.

Центр исследования компьютерной преступности — Центр исследования проблем компьютерной преступности (Computer Crime Research Center) — международная, некоммерческая, научно-исследовательская организация, функционирующая на принципах волонтерства. В работе Центра принимают участие украинские и зарубежные ученые, работники правоохранительных органов и специалисты по вопросам борьбы с компьютерной преступностью и кибертерроризмом.

Санкт-Петербургский Центр по изучению организованной преступности и коррупции Центром производятся работы по выполнению исследовательской программы в рамках проекта AU объединенных исследовательских центров по изучению организованной преступности в России. Основные формы работы центра: проведение совместных исследований, изучение и обобщение следственной и судебной практики, распространение информации, организация семинаров и конференций по проблемам организованной преступности и коррупции.

Санкт-Петербургский Международный криминологический клуб – это научное объединение криминологов Санкт-Петербурга, России, других стран СНГ и многих иных государств мира. Целями клуба являются: развитие знания о преступности и противодействии ей, распространение его для использования в интересах человека; выявление криминальных опасностей для России, препятствующих восстановлению надлежащего ей места в мире, сбережению её ресурсов, обустройству жизни основной массы её населения; совершенствование и расширение преподавания криминологии; внедрение криминологического знания в школьное и дошкольное воспитание.

Crimpravo.ru – это научная социальная сеть уголовно-правовой и криминологической направленности, объединяющая специалистов различных отраслей права, научных и практических работников, аспирантов и студентов — всех, кого интересуют вопросы преступления и наказания, криминализации и пенализации, борьбы с коррупцией, а также развития науки и совершенствования законодательства.

_________________________________________

UNODC SHERLOC portal

Портал SHERLOC является инициативой по содействию распространения информации о реализации Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и трех протоколов к ней.

GTD — Global Terrorism Database